Выпечка

Пирожки с сёмгой и рисом «Морские»


Ингредиенты:

Семга ... 300 г
Рис (отваренный) ... 300 г
Зеленый лук ... пучок
Мука ... 500 г
Молоко ... 250 мл
Сухие дрожжи ... 7 г
Растительное масло ... 4 ст.л.
Сахар ... 1 ст.л.

Пирожки с сёмгой и рисом «Морские»

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 1 ложку муки, дайте постоять минут 10. В просеянную горкой муку влейте молочную смесь и долго вымешивайте, добавив в конце масло. Для начинки мелко нарежьте сёмгу, смешайте ее с отваренным рисом, мелконарезаной зеленью, посолите, поперчите. Из теста вырежете кружки, положите в центр начинку и аккуратно защипайте края. Сформируйте продолговатый пирожок. Поджарьте получившиеся пирожки с двух сторон на разогретом растительном масле.

 

Loading