Выпечка

ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КРЕМОМ


Ингридиенты:

3 стакана муки, 200. г растительного сала, 1/2 стакана сахарного песку. Для крема: 1 стакан растертой земляники, 2 стакана ягод земляники, сок из 1 лимона, 3 стакана сахарного песку, 3 белка.

Приготовление:

Растительное сало растереть в пышную массу, прибавляя поочередно яйца, муку и сахарный песок. Тесто хорошо растереть, разделить на 5 частей и выпечь 5 коржей. Растертую в пюре землянику смешать с сахарным песком, белками и лимонным соком; взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не разойдется и не образуется плотная пышная масса. Остывшие коржи переложить ягодной массой, пересыпая ягодами земляники. Покрыть этой же массой верх и бока пирога. Украсить сверху веточками земляники и зеленью

 

Loading