Выпечка

Пирог с гуайявой и творогом


Ингредиенты:

Сливочный сыр ... 180 г
Творог ... 1 стакан
Слоеное тесто ... 2 коржа по 200 г
Джем из гуайявы или другого фрукта ... 2/3 стакана
Яйца ... 2 шт.
Сок лайма ... 1/4 стакана
Сливки ... 1 ч. л.

Пирог с гуайявой и творогом

Приготовление:

Смешайте сливочный сыр и творог, добавьте сок лайма. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху один слоеный корж. Смажьте тесто яйцом и положите сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намажьте джемом. Закройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на полчаса.
Тщательно соедините края коржей. Вырежьте в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавите воздух из-под верхнего коржа. После сделайте 6–8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям. Смешайте сливки со взбитым яйцом и намажьте пирог сверху. Поставьте пирог в герметичную пластиковую форму и в холодильник на ночь. Духовку прогрейте до 230?С. Выпекайте пирог при данной температуре 15 минут, после чего уменьшите температуру до 170?С и выпекайте еще 30–40 минут.
Подавайте пирог теплым или охлажденным, порезав на порционные куски.

 

Loading