Выпечка

Пирог со спаржей


Ингредиенты:

Мука ... 1/2 стакана
Листовое тесто ... 500 г
Тертый чеддер ... 2 стакана
Спаржа ... 350 г
Оливковое масло ... 1 ст. л.
Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу

Пирог со спаржей

Приготовление:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто и разрежьте его на большие прямоугольники. Обрежьте неровные края. Разместите тесто на противне, выстеленном пергаментной бумагой. С помощью острого ножа вырежьте в середине прямоугольник, отступив от края на 2 см. Разогрейте духовку до 200?С и отправьте тесто выпекаться на 15 минут, до приобретения им золотистого цвета. Горячее готовое тесто выньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Подровняйте концы спаржи, чтобы она была одинаковой по длине и уложите ее в центр выпечки поверх сыра. Смажьте с помощью щетки смесью из соли, перца и оливкового масла. Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут до готовности спаржи.
Подавайте теплым.

 

Loading