Выпечка

Пирог со сливами


Ингредиенты:

Блинная мука ... 250 г
Сливы ... 6–8 шт.
Миндаль (нарезанный тонкими пластинками) ... 25–30 г
Молотый миндаль ... 50 г
Сливочное масло ... 200 г
Яйца ... 3 шт.
Сахар ... 200 г
Молоко ... 2 ст. л.
Сахарная пудра ... по вкусу
Разрыхлитель ... 1–1,5 ч. л.

Пирог со сливами

Приготовление:

Разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, взбейте миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема. Отдельно взбейте яйца и аккуратно постепенно введите их в масляную массу, продолжая взбивать. Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито, а также разрыхлитель и вновь все перемешайте, только уже вручную. Засыпьте в тесто молотый миндаль, влейте молоко. Все тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться жидковатой. Специально приготовленную форму застелите пергаментом, который можно промазать сливочным маслом. Переместите тесто в форму. Сливы промойте, вынув косточки, и разрежьте на дольки. Украсьте ими верх теста, срезами наружу. Посыпьте сверху пластинками миндаля и отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

Loading