Выпечка

Сладкий пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

Сливочное масло ... 30 г
Яйца ... 6 шт.
Сахар ... 2 стакана
Мука ... 1 стакан
Сгущеное молоко ... 1 банка
Сгущеные сливки ... 1 банка
Молоко ... 1 стакан
Жирные сливки ... 1,5 стакана

Сладкий пирог со сгущенкой

Приготовление:

Прогрейте духовку до 170–180°С. Смажьте маслом форму для выпечки. В отдельной миске смешайте венчиком яичные желтки с сахаром до легкой и воздушной массы. В другой миске взбейте яичные белки. Затем смешайте белки с желтками и взбейте их так, чтобы они превратились в однородную массу. Добавьте немного муки. Жидкое тесто вылейте в готовую форму для выпечки и выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки. Срежьте ножом верхнюю корочку пирога и остудите его 20 минут. В средней миске венчиком взбейте сгущенку, сгущеные сливки и молоко и полейте этой смесью пирог. Накройте его и охладите хотя бы 1 час. Перед подачей приготовьте топпинг. Для этого смешайте в миске жирные сливки с сахаром и взбейте до воздушной, мягкой массы.
Холодный пирог разрежьте на квадратики и подавайте. Украсьте квадратики пирога взбитыми сливками.

 

Loading