Выпечка

Пирог с молодой капустой


Ингредиенты:

Сливочное масло ... 150 г
Сметана ... 200 г
Сахар ... 1 ст. л.
Яйца ... 3 шт.
Соль ... по вкусу
Сода ... 0,5 ч. л.
Мука ... 1 стакан
Капуста ... 250–300 г

Пирог с молодой капустой

Приготовление:

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 180?С (160?С с конвекцией) духовке примерно 1 час. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
Можно подавать к первым блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

 

Loading