Выпечка

Пирог с калиной

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто ... 1 кг
Калина ... 3-3,5 стакана
Сахар ... 1,5 стакана
Мед ... 4 ст.л.
Растительное масло ... 1 ст.л.
Яйцо+вода ... для смазывания

Пирог с калиной

Приготовление:

Некоторые люди не очень любят калину в качестве ингредиента для блюд (сетуют на кисловатый вкус, специфический запах, косточки), но все-таки, если вы никогда не пробовали пирог с такой оригинальной начинкой, – попробуйте. Возможно, вам и понравится.
Калину тщательно промойте, переберите, удалите незрелые ягоды, положите в кастрюлю, налейте немного воды, добавьте сахар и мед, поставьте в духовку на 5—6 часов. В духовке калина приобретет темно-красный цвет и станет кисло-сладкой. Косточки должны быть мягкими. Готовый кусок дрожжевого теста разрежьте на два неравных куска. Больший кусок раскатайте в пласти положите на смазанный растительным маслом противень. Остывшую калину выложите на тесто, накройте вторым пластом, края хорошо защипайте. Поверхность пирога по желанию оформите листочками или жгутиками из теста. Перед выпечкой смажьте пирог смесью яйца с водой. Выпекайте 30 минут при температуре 200-220 °С.
Подавайте пирог чуть теплым, к чаю.

 

Loading