Выпечка

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЯБЛОКАМИ


Ингридиенты:

На 6 порций:
200 г простой муки
125 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
1 яйцо, взбить
100 г сахара
3 яблока
300 г ежевики
тертая цедра 1 лимона плюс 1 ст л лимонного сока
25 г свежих хлебных крошек

Приготовление:

1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и порубить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и 2 ст л сахара, затем порубить снова, пока тесто не будет напоминать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холоднильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать яблоки на четвертинки, очистить от сердцевины и порезать на кусочки. Перемешать со всем сахаром, отложив только 1 ложку, ежевикой, лимонным соком и цедрой.
3. С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатать тесто на большом листе пергамента в круг диаметром примерно 30 см. Перевернуть на противень и снять бумагу.
4. Посыпать хлебными крошками в середине. Положить подготовленные фрукты в центр, оставляя широкие края, которые потом поднять наверх и накрыть ими фрукты. Посыпать тесто оставшимся сахаром. Запекать 35-40 минут, пока тесто не будет золотистым. Подавать горячим с заварным кремом.





 

Loading