Выпечка

Пирог с брусникой


Ингредиенты:

Мука ... 350 г
Брусника ... 200 г
Свочное масло ... 100 г
Сахарный песок (для теста) ... 150 г
Яйца ... 2 шт
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Сметана ... 200 г
Сахарный песок (для крема) ... 100 г

Пирог с брусникой

Приготовление:

Замечательный пирог, красивый вкусный и без затей! Для тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.
Для начала нужно масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, перемешать. А потом добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Это тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Желательно потом дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Подаем на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

 

Loading