Выпечка

ПИРОГ С БРОККОЛИ


Ингридиенты:

400 г готового слоеного теста
800 г замороженной брокколи
300 г замороженных вареных креветок
немного муки для раскатывания теста
8 яиц
250 мл молока
250 мл сливок
соль, перец, тертый мускатный орех

Приготовление:

1. Разморозить тесто. Нагреть духовку до 220 гр.
2. Мороженую брокколи варить в кипящей воде ок.8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. Разморозить креветки.
3. Тесто раскатать, посыпав его немного мукой. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто.
4. Брокколи и оттаявшие креветки выложить на тесто.
5. Взболтать яйца, молоко и сливки. Хорошенько приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.

 

Loading