Выпечка

Пирог "Рыбонька"


Ингредиенты:

Рыбное филе минтая (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Морковка – 1 штука
Сливочное масло - около 20 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г)
Соль, перец, приправа, яйцо для смазывания.
Подсолнечное масло для жарки

Пирог

Приготовление:

Рыбное филе посолить и дать постоять минут 15 – 20. Затем промыть и обжарить на растительном масле. Затем когда филе остынет нарезать его кубиками. Морковку потереть на крупную терку, мелко порезать луковицу и обжарить на подсолнечном масле до золотинки. Добавить сюда же мелко порубленные яйца и филе рыбки. Перемешать. Дать начинке остыть.
Взять подготовленное слоеного теста. Тонко раскатать и вырезать в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылить раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложить, они нам еще понадобятся. Из этих полосок сделайть бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтать яйцо, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы.
В результате у нас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту начинку. Натереть на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности начинки.
Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто на кружки-чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 15-20 минут). Достать пирог из духовки, дать отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.

 

Loading