Выпечка

Пирог «Поросенок»


Ингредиенты:

Для теста:
Мука ... 3 стакана
Маргарин ... 250 г
Пиво ... 1 стакан
Для начинки:
Любые консервы в масле ... 1 банка (200 г)
Вареные яйца ... 2 шт.
Сырки ... 2 шт.
Зеленый лук ... 40 г
Майонез ... 250 г
Яичный желток ... для смазывания
Маслины и кукуруза ... для украшения

Пирог «Поросенок»

Приготовление:

Замесите тесто из муки, маргарина и пива. Поставьте его в холодильник на 1 час. Тесто поделите на три части. Возьмите одну из частей, раскатайте ее. Затем промажьте ее майонезом и выложите консервы (предварительно разомните вилкой). Поверх первой части выложите второй лист теста, смажьте майонезом и выложите начинку из тертых вареных яиц, натертых на крупную терку плавленых сырков и измельченного зеленого лука. Накройте пирог третьей частью теста. Края защипните. Верхушку пирога украсьте «рыльцем», «ушками» и «глазками» (половинки маслин). Смажьте «мордочку» поросенка яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Может послужить хорошей закуской.

 

Loading