Выпечка

ПИРОГ "КИСЛОЕ+СЛАДКОЕ"


Ингридиенты:

масло сливочное или маргарин для выпечки - 125 граммов
мука (простая или блинная, тогда без разрыхлителя) + разрыхлитель - 1 стакан
овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан
сахар - 1 стакан (можно регулировать по вкусу)
ванильный сахар - 1 пакетик
ежевика - граммов 200, или сколько не жалко - много не будет
шоколад темный - 20-30 граммов

Приготовление:

Этот рецепт - лишь одна из вариаций того, что можно делать из теста в виде крошки с различными начинками. Обязательные составляющие - мука, масло, сахар. А все остальное - по вашему желанию. В тесте еще могут быть молотые орехи, корица, яйцо для большей плотности. А в начинке: творог с сахаром, сметаной, яйцами, тертыми яблоками или мягкими ягодами; любые мягкие ягоды, или что-то еще. Количество ингридиентов так же может варьироваться в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений (больше или меньше сахара, овсяных хлопьев, ягод, и т.д). В данном случае ежевика и шоколад прекрасно друг друга дополняют, пирог получается ароматным и не приторным. Для меня это отличное, быстрое и всегда вкусное решение, когда что-то надо подать к чаю !
Смешать в глубокой миске муку с разрыхлителем, размегченное (или натертое на терке слегка замороженное) масло, овсяные хлопья и 2/3 стакана сахара до получения теста в виде крошек. Смазать подготовленную форму (обычно беру овальную стеклянную с толстыми стенками среднего размера) маслом и высыпать в нее половину получившейся смеси.
Сверху распределить ягоды с ванильным сахаром (при выпечке они дойдут до состояния варенья) и разложить маленькие кусочки шоколада (можно поломать прямо руками, от этого шоколадная начинка будет сочнее, чем если натереть его на терке), и покрыть оставшейся крошкой.
Поставить в разогретую до 180 гр С духовку на 20-30 минут. После выпечки желательно, чтобы пирог остыл и успел схватиться, прежде, чем вы подадите его на стол. Тогда можно будет нарезать и разложить по тарелкам ровные кусочки. Но и крошащийся пирог быстро съедается ложками из формы :)

 

Loading