Выпечка

Пирог с гречкой


Ингредиенты:

Дрожжевое тесто ... 300 г
Гречка ... 0,5 стакана
Грибы ... 150–200 г
Репчатый лук ... 1 шт.
Соль, перец ... по вкусу
Фарш, тушенка ... по желанию
Растительное масло ... для обжарки

Пирог с гречкой

Приготовление:

Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.
Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей. Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности. Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.

 

Loading