Выпечка

Творожный пирог с грушей и вишней


Ингредиенты:

Сливочное масло ... 125 г
Сахар ... 150 г
Яйца ... 3 шт.
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Мука ... 300 г
Груши (или яблоки) ... 2–3 шт.
Творог (мягкий, пастообразный) ... 250 г
Сметана ... 200 г
Ванильный сахар ... 2 ч. л.
Вишня ... 150 г

Творожный пирог с грушей и вишней

Приготовление:

Порежьте масло кубикими. Смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния, добавьте яйцо и ванилин. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто и выложите в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы. Порежьте груши тонкими ломтиками и выложите в форму вместе с целыми вишневыми ягодами без косточек. Взбейте яйца с сахаром. Вмешайте творог и сметану, добавьте ванилин. Залейте груши и вишню творожной смесью. Выпекайте при 175?С 50 минут до румяного вида.
Подавайте с любым горячим напитком.

 

Loading