Выпечка

Пирожки «Гости на пороге»


Ингредиенты:

Маргарин ... 200 г
Мука ... 560 г
Дрожжи ... 50 г
Сахар ... 25 г
Соль ... 10 г
Молоко ... 150 мл
Фарш из отвраной телятины ... 500 г
Яйцо ... для смазывания

Пирожки «Гости на пороге»

Приготовление:

Порубите маргарин и муку ножом. В емкости разведите дрожжи, сахар, соль, теплое молоко. Соедините и вымешайте тесто. Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите фарш равномерно. Скатайте пласт в рулет и нарежьте его чуть под углом толщиной 3-3,5 см. Выложите на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 160 °С 20 минут.
Подавайте пирожки немного охлажденными, вместо хлеба или просто к чаю.

 

Loading