Выпечка

Пирог с ежевикой


Ингредиенты:

Мука ... 200 г
Сливочное масло ... 125 г
Сахар ... 60 г+5 ст. л.
Ванильный сахар ... 1 пакетик
Соль ... щепотка
Яйца ... 2 шт.
Ежевика ... 2 стакана
Яблоко ... 1 шт.
Сметана ... 200 г
Порошок для пудинга ... 1 пакетик
Разрыхлитель ... 2 ч. л.
Листочки миндаля ... 100 шт.

Пирог с ежевикой

Приготовление:

Смешайте муку, сливочное масло, 60 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму.
Для начинки вымойте ежевику. Яблоко мелко нарежьте. Отделите яичный белок от желтка. Желток смешайте с сахаром (5 ст. л.), сметаной, порошком для пудинга и разрыхлителем. Взбейте белок и добавьте в начинку. Затем перемешайте массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распределите ее на тесте. Сверху выложите оставшуюся ежевику и листочки миндаля. Пирог выпекайте 45 минут при температуре 200°С.
Пирог охладите, после чего можно нарезать на порционные куски.

 

Loading