Выпечка

Пирог «Дед Мороз»


Ингредиенты:

Мука ... 400 г
Сливочное масло (маргарин) ... 200 г
Яйцо ... 3 шт.
Сметана ... 4 ст.л.
Соль ... 1,2 ч.л.
Сахарная пудра ... 1 ч.л.
Куриное филе ... 500 г
Морковь ... 2 шт.
Соль ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу

Пирог «Дед Мороз»

Приготовление:

Перемешайте муку с кусочками охлажденного масла или маргарина, яйцом, сметаной и сахарной пудрой. Замесите тесто, затем заверните его в полиэтилен или фольгу и поставьте на 2 часа в холодильник. Отварите куринное филе и морковь. Пропустите через мясорубку мясо и морковь, перемешайте фарш с яйцами, поперчите и посолите. Вырежте из теста два коржа. На нижний переложите фарш, накройте верхним и защипите. А теперь вперед кулинарная фантазия,таким же образом сделайте шапку, усы и бороду. «Деда Мороза» смажьте яичным желтком - это придаст готовому пирогу блеск. Выпекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
Украсьте пирог рисовальной глазурью или любым другим способом.

 

Loading