Выпечка

Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти


Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто — 750 г
Грибы — 300 г
Куриное филе — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 5 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Лук — 1 шт
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Специи по вкусу

Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти

Приготовление:

Сначала приготовим начинку.
Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их, добавив специи по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога.
Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой.
Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.

 

Loading