Выпечка

Перемячи с мясом


Ингредиенты для дрожжевого теста:

мука пшеничная – 1,2-1,5 кг;
вода тёплая – 500 г;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
сахар песок – 1 столовая ложка;
соль – 1/2 чайной ложки.

для начинки:

жирная говядина или баранина – 600 г;
лук репчатый – 200 г;
соль, перец черный молотый по вкусу

Перемячи с мясом

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. В качестве жидкости можно использовать воду или молоко.
Затем приготовить начинку. Жирное мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Если нет в наличии жирного мяса, замените часть продукта салом. Возьмите 500 г мяса и 100 г сала.
Также стоит отметить, что мясорубка – приспособление для ленивых. Если мясо мелко порубить острым ножом, размером 2-3 мм, то это будет более верное и правильное решение. Начинка перемячей будет сочней.
Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Мелко порубить ножом или натереть на тёрке, а ещё лучше измельчить в блендере.
В фарш добавить лук, соль, перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделать на порции по 40-50 г, накрыть их пищевой плёнкой и дать расстояться 5-10 минут. Затем каждую порцию раскатать в
лепёшки диаметром около 10 сантиметров. В середину каждой лепёшки положить по столовой ложке начинки и примять.
Поднять края теста, собрать в сборку, в середине оставить отверстие около 1-1,5 сантиметров. Дать слепленным пирогам отстоятся 5-10 минут.
Растительное масло сильно прогреть в сковороде с высокими стенками. Взять масла столько, чтобы перемячи были погружены наполовину высоты. Такое обжаривание называют обжариванием в полуфритюре.
Обжарить перемячи на среднем огне сначала отверстием вниз до румяной корочки. Это делается из тех соображений, чтобы не вытек мясной сок. Перевернуть отверстием вверх и влить в него немного кипящего растительного масла, для того чтобы мясная начинка не была сухой.
Готовые перемячи выложить на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Вот теперь можно подавать к столу.

 

Loading