Выпечка

Овсяный пирог с мюсли


Ингредиенты:

Овсянка геркулес ... 100 г
Мюсли ... 75 г
Сливочное масло ... 75 г
Коричневый сахар ... 50 г
Светлая патока ... 2 ст. л.

Овсяный пирог с мюсли

Приготовление:

Разогреть духовку 180?С. Смажьте квадратную форму маслом. Положите мюсли и геркулес в миску. Растопите сливочное масло с коричневым сахаром и патокой в маленькой кастрюле на медленном огне и полейте смесь мюсли с геркулесом. Перемешайте и утрамбуйте в подготовленную форму. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Охладите в форме, наметьте ножом кусочки и пройдитесь между пирогом и краями формы. Когда затвердеет, вытащите из формы и охладите на решетке. Затем поломайте на кусочки. Хранить пирог в контейнере можно целую неделю.

 

Loading