Выпечка

Рецепт мясного пирога от Ирины Аллегровой


Ингредиенты:

Молоко ... 500 мл
Сливочное масло ... 200 г
Яйца ... 1 шт.
Дрожжи ... 100 г
Сахар ... 2 ст.л.
Мука ... 4 стакана
Репчатый лук ... 5-6 шт.
Говядина ... 800 г
Соль ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу
Вода ... по вкусу
Молотый черный перец ... по вкусу

Рецепт мясного пирога от Ирины Аллегровой

Приготовление:

В холодное молоко мелкими квадратиками нарежьте замороженное сливочное масло. Вбейте туда яйцо, влейте разведенные теплой водой дрожжи, добавьте сахар, пол столовой ложки соли, муку. Замесите не очень густое тесто, обсыпьте его мукой, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Через три-пять часов тесто должно подойти. Затем снова его вымешайте. Говядину отварите целым куском в подсоленной воде. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, положите на него фарш и защипайте края. Выложите пирог на смазанный растительным маслом противень и запеките его в духовке до румяной корочки.
Подавайте пирог в теплом виде, нарезав его на порционные куски.

 

Loading