Выпечка

Мягкое тыквенное печенье


Ингредиенты: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)

1 ст. натертой сырой тыквы
1,5 ст. муки
2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
0,5 ч. л. соды
125 г. сливочного масла комнатной температуры
чуть поменьше стакана сахара (можно темный сахар)
1 яйцо
изюм и курага

Мягкое тыквенное печенье

Приготовление:

Сначала растереть масло с сахаром, потом добавить туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Мешать все время ложкой, никаких миксеров. Добавить соду, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в мисочку насыпать изюм и порезать курагу (примерно пол стакана), залить кипятком и оставить минут на пять.
Потом выложить на бумажную салфетку, сверху накрыть еще одной салфеткой и как следует выжать.
В массу добавить муку, изюм с курагой и замесить тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печеньками.
Потом, чтобы они быстрее остыли, выложить на решетку (это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим).
Оставшегося теста хватит, чтобы еще раз практически полностью заполнить противень.
Печенье получится мягким внутри, в меру сладким и ароматным.

 

Loading