Выпечка

Миндальный пирог


Ингредиенты:

Миндаль (нарезанный пластиночками) ... 1 3/4 стакана
Сахар ... 3/4 стакана + 2 ст. л.
Яичные белки ... 4 шт.
Соль ... 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт ... 1/2 ч. л.
Взбитые сливки ... для украшения

Миндальный пирог

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 170–180° С. Положите на дно круглой формы для выпечки пергамент. Посыпьте дно миндальными пластиночками. В кухонном комбайне смешайте оставшийся миндаль с 3/4 стаканами сахара и отложите. В миске с помощью миксера смешайте яичные белки с солью до легкой воздушной массы, постепенно добавляя ложкой оставшийся сахар. Добавьте немного миндального экстракта и смешайте с миндальной смесью. Распределите готовое тесто равномерно на приготовленную круглую форму с миндальными пластиночками на дне. Поставьте в духовку и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и переверните низом к верху. Остудите на тарелке.
Подавайте с молоком, какао, чаем или соками. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

 

Loading