Выпечка

Радужные меренги


Ингредиенты (примерно на 140 штук) :

150гр сахара
по 3ч.л. вишневого и лимонного порошка для желе
1ч.л. смородинового порошка для желе
6 яичных белков (яйца должны быть крупные, или больше, если мелкие)
1,5ч.л. белого винного уксуса

Радужные меренги

Приготовление:

Нагрейте духовку до 120гр.
В трех чашках смешиваем порошок для желе с сахаром, по 50гр сахара на каждую чашку.
Понадобятся три миски для меренг разного цвета. В каждой взбиваем миксером 2 белка с ? ч.л. уксуса, постепенно добавляем сахарную смесь. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет очень пышной, устойчивой и не будет капать с миксера. И так в каждой миске.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, наполняем три кондитерских мешочка (если есть только один, то после каждого цвета промываем и хорошо вытираем его)смесью разного цвета и выдавливаем на противень рядами меренги небольшого размера., оставляя между ними промежутки.
Выпекаем в духовке 45-60 минут. Прежде чем снимать с противня, хорошо остужаем.

 

Loading