Выпечка

Медовая коврижка


Ингредиенты:

Мука ... 300 г
Сахар ... 110 г
Мед ... 150 г
Яйцо ... 1 шт.
Сода ... 1/2 ч. л.
Орехи ... 50 г
Гвоздика, корица ... по вкусу
Повидло, глазурь ... по желанию

Медовая коврижка

Приготовление:

Вкус этой коврижки знакомый многим с детства, однако и теперь эта выпечка не теряет популярности.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200–210°С в течение 15–20 минут. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо.
Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и покрыть белковой глазурью.

 

Loading