Выпечка

МАННЫЙ ПИРОГ


Ингридиенты:

На 6-8 порций:
500 г мелкого сахара
1 л холодной воды
1 палочка корицы
250 мл оливкового масла
350 г крупной манки
50 г бланшированного миндаля
2 ст л кедровых орешков
1 ч л молотой корицы.
пакетик кунжута.

Приготовление:

1. Положить сахар в тяжелую кастрюлю, налить воду и добавить палочку корицы. Довести до кипения, помешивать, пока сахар не растворится, а затем кипятить около 4 минут, чтобы получился сироп.
2. Тем временем подогреть масло в отдельной кастрюле. Когда оно накалится, добавить постепенно манку и помешивать, пока она не станет золотистого цвета.
3. Снизить огонь, добавить миндаль и кедровые орешки и поджаривать их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с манкой с огня и отставить. Достать палочку корицы из сиропа шумовкой и выбросить.
4. Одев большую руковицу, чтобы защитить руку, аккуратно перелить горячий сироп к манке, помешивая. Смесь будет шипеть и масло будет брызгать, так что стойте от нее подальше.
5. Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока весь сироп не впитается и смесь не будет выглядеть однородной. Снять с огня и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 1 0минут, чтобы впиталась вся оставшаяся жидкость.
6. Выскоблить смесь в круглую форму для торта диаметром 20-23 см. Оставить. Когда пирог остынет, перевернуть его на тарлеу, посыпать молотой корицей и подавать.

 

Loading