Выпечка

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ


Ингридиенты:

На 12 кусков:
На 4 порции:
250 гр готового песочного теста
3 ст л сливочного масла
75 гр бекона, мелко порезанного
700 гр репчатого лука, порезанного тонко
2 яйца, взбить
50 гр пармезана, тертого
1 ч л шалфея
соль и перец

Приготовление:

1. Раскатать тесто на столе, посыпанной мукой и проложить им разъемную невысокую форму диаметром 24 см. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тем временем растопить масло в кастрюле, добавить порезанный бекон и порезанный лук, обжарить на медленном огне около 25 мин, помешивая. Если лук начнет коричниветь, добавить 1 ст л воды. Дать немного остыть.
3. Добавить к луку яйца, сыр и шалфей, приправить солью и перцем.
4. Переложить начинку на тесто и разровнять. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-30 мин, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
5. Дать немного остыть и подавать холодным или горячим.

 

Loading