Выпечка

Лимонный пирог


Ингредиенты:

Песочное готовое тесто ... 1 уп.
Сахар ... 200 г
Кукурузный крахмал ... 2 ст. л.
Мука ... 2 ст. л.
Вода ... 200 мл
Яичные желтки ... 2 шт.
Маргарин или масло ... 1 ст. л.
Лимонный сок ... 75 мл
Измельченная лимонная цедра ... 1 ст. л.
Мягкий сливочный сыр ... 200 г
Сливки ... 100 г
Миндальные хлопья ... 1 ст. л.
Растопленный белый шоколад ... 200 г

Лимонный пирог

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 °С. Выстелите листовое песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте угонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь. Смешате масло, лимонный сок и лимонную цедру. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленынй песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.
Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю.

 

Loading