Выпечка

Коврижка из бородинского хлеба


Ингредиенты:

Толченые сухари из бородинского хлеба ... 2 стакана
Мука ... 50 г
Мед ... 2 ст. л.
Повидло ... 1 ст. л.
Яйца ... 3 шт.
Сахар ... 110 г
Сода ... 0,5 ч. л.
Соль ... щепотка
Молотая корица ... 1 ч. л.
Молотая гвоздика ... 0,5 ч. л.
Растворимый кофе ... 1 ст. л.
Шоколад ... 100 г
Сливочное масло ... 30 г

Коврижка из бородинского хлеба

Приготовление:

Это как раз тот случай, когда «черствый бородинский» становится «сладеньким», как говорил домовенок Кузя из старого мультика.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте. Выпекайте тесто при 200–210°С 20 минут.
Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.

 

Loading