Выпечка

Японский чизкейк


Ингредиенты:

Сыр сливочный — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 140 г
Молоко — 100 мл
Крахмал картофельный — 20 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо — 6 шт
Сок лимона (с 1/2 лимона)
Разрыxлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Повидло (сливовое) — 5 ст. л.
Вино (сливовое, либо водка сливовая, либо ликер) — 2-3 ст. л.

Японский чизкейк

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.
Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы.
Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавляем молоко.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки.
Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды.
Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.
Духовку нагреваем до 150 градусов.
В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку.
Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!
Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.
Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!
Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная!

 

Loading