Выпечка

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА


Ингридиенты:

На 8 порций:
Тесто для открытого пирога:
165 г муки
1/4 ч. ложки соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Начинка:
900 г яблок сорта «Гольден"
50 г сахарного песка
30 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кубиками
2 ст. ложки растопленного абрикосового джема

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для открытого пирога: В большой миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку. Смесь должна напоминать крупные крошки. Влейте 4—6 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Сформируйте шар и поставьте тесто в холодильник. Нагрейте духовку до 220°С Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой, посыпанной мукой, круг диаметром 38 см. Положите на большой противень.
2. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте каждое пополам. Вьньте сердцевину из яблок и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 5 мм. Разложите яблоки на тесте веером концентрическими кругами, оставив по бокам бордюр шириной 4 см. Посыпьте яблоки ровным слоем сахара, сверху положите кусочки сливочного масла. Поднимите тесто и сложите вокруг яблок.
3. Положите под противень фольгу Выпекайте галету 45 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Поставьте противень на решетку. Смажьте яблоки джемом. Слегка охладите и подавайте галету на стол горячей.

 

Loading