Выпечка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНОЙ СТРУЖКОЙ


Ингридиенты:

200 г моркови
600 г яблок
3 стол.ложки лимонного сока
4 яйца
100 г сливочного масло
100 г сахарного песка
100 г муки
125 г молотого миндаля
1/2 чайн.ложки разрыхлителя
50 г апельсиного конфитюра
2 стол.ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Яблока и морков вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Морков и 100 г яблок натереть на мелкой терке и перемешать. Оставшиеся яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками и сразуже обрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Нагреть духовку до температуры 175гр. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить со сливочном маслом м примерно 50 г сахара. Взбить белки в крутую пену, струйкой медленно всыпая сахар. Муку, молотый миндаль и разрыхлитель добавить в масленно-сахарную массу. Затем осторожно с помощью лопаточки ввести яблочно-морковную смесь и взбитие бельки.
3. Полученную массу переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 25см), разровнять и разложить сверху долки яблок. Выпекать пирог около 45 мин, затем вынуть из духовки и слехка остудить.
4. Конфитюр разогреть и намазать им еще теплый пирог. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

 

Loading