Выпечка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ


Ингридиенты:

4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина (ну или масла)
1 стакан сметаны
3 стакана муки
(из такого количества продуктов получается довольно большой пирог – на целый противень в стандартной плите)
Для начинки: яблоки, клюква

Приготовление:

4 желтка растереть с 3/4; стакана сахара, добавить маргарин, размягченный слегка (1 пачка), соду 1 ч.л. гасить и сразу вылить в сметану (1 стакан), добавить муку.
Выложить тесто на противень, разровнять, засыпать яблоками, добавить клюквы, выпекать.
Когда уже практически готово, выложить взбитые белки (4 штуки) с сахаром (3/4 стакана) – взбивать очень хорошо, как на безе. Допекать на минимальном огне.

 

Loading