Выпечка

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Ингридиенты:

Для коржа:
мука - 1 стакан (мука с разрыхлителем)
яйца - 6 штук
сухой шоколадный напиток (шоколит) - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пачка (10 грамм)
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 2/3 стакана
Для глазури:
шоколадная паста - 3 ст. ложки
черный шоколад - 2 плитки
сливки 15% - 1,5 упаковки (350 мл.)

Приготовление:

Размешать все ингредиенты для коржа, вылить в форму и печь 20 - 25 минут при температуре 170. 180 градусов.
Глазурь: растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты, 2 плитки черного шоколада, медленно добавлять сливки 15% (1,5 - 2 пачки). торт вынув из печи разрезать на ломтики и залить глазурью подавать с мороженым и взбитыми сливками.

 

Loading