Выпечка

ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ


Ингридиенты:

На 4 порции:
сливочное масло для смазывания формы
140 г несоленого сливочного масла, размягченного
140 г мелкого сахара
140 г молотого миндаля
140 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 яйцо
1 ч л молотой корицы
2 ч л ванильного экстракта
225 г ежевики
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно разъемной формы диаметром 23 см. Положить в миску масло, сахар, миндаль, муку, яйцо и корицу с ванилью и взбить тщательно.
2. Половину теста уложить в форму, слегка разровнять. Сверху посыпать ежевикой и разложить сверху оставшееся тесто, чтобы оно покрывало ягоды. Поставить на противень в духовку и запекать около 1 часа до золотистого цвета. Дать остыть в форме. Просеять сверху сахарную пудру и немного корицы и подавать.

 

Loading