Выпечка

ЕВРОПЕЙСКИЙ ТОРТ (С САЛФЕТКИ)


Ингридиенты:

Тесто:
200г маргарина
1 ст сахара
3 яйца
3 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
Начинка:
200г молотых грецких орехов
400г сметаны
1 ст сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, ваниль, муку и разрыхлитель. все перемешивается миксером без особых забот.
Разделить тесто на 4 части, раскатать/размазать на противнях в 4 коржа.
Тесто будет почти раскатываемо, но не удивляйтесь, если не совсем.
Коржи печь осторожно, если они пригорят - будут ломкими! Температура выпечки - 375F.
Приготовить начинку: сметану взбить с сахаром, добавить орехи. промазать начинкой первый, второй и третий коржи, складывая их один на другой. Четвертый корж используется в качестве посыпки. торт этот должен постоять и пропитаться обязательно! хотя бы несколько часов.

 

Loading