Выпечка

Булочки с корицей


Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 80 г
Соль ? ч.л.
Сливочное масло 30 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

Сливочное масло- 25 г
Сахар-песок - 100 г
Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

1/2 стакана молока,
1/4 стакана воды,
1/2 стакана сахара.

Булочки с корицей

Приготовление:

На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.
В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.
Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.
Добавляем яйцо, размешиваем.
К дрожжам добавляем смесь молока/масла.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз. Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.
Смазываем пласт мягким маслом.
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.
Скатываем пласт в рулет.
Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.
Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут.
Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.

 

Loading