Выпечка

БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингридиенты:

На 24 шт:
300 г шоколада, поломанного на кусочки
250 г сливочного масла, порезанного кубиками
5 яиц, взбить
350 г сахара
200 г простой муки
100 г кусочков шоколада
50 г грецких орехов
подавать: ванильное мороженое и шоколадный соус

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить 300 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Охладить. Смазать маслом и проложить бумагой прямоугольную форму размером 20х30 см. Взбить яйца с сахаром, перелить в охлажденную шоколадную смесь, добавить щепотку соли и просеять муку.
2. Взбить тесто и добавить кусочки шоколада и грецкие орехи. Перелить в форму и запекать 25-30 минут (не используйте духовку с вентилятором, иначе брауни засохнут). Снаружи они будут выглядеть потрескавшимся, плотными, но внутри жидкими. Дать остыть 20 минут. Порезать на кусочки. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.

 

Loading