Выпечка

Яблочно-миндальный бисквит


Ингредиенты:

Яблоки (кислые) ... 5 шт.
Сливочное масло ... 40 г
Коричневый сахар ... 3/4 стакана
Яйца ... 4 шт.
Сахар ... 100 г
Миндаль ... 200 г
Горький шоколад ... 50 г
Измельченное печенье ... 2 ст. л.
Разрыхлитель ... 1/2 ч. л.

Яблочно-миндальный бисквит

Приготовление:

Возьмите форму 20х30 или круглую – диаметром 26 см. Обьязательно проложите дно формы бумагой для выпечки. На сковороде растопите масло и немного подтопите саxар. На дно формы разложите саxарно-масляную смесь. Яблоки порежьте пополам, вычистите середину. Каждую половину порежьте на 5–6 долек. Разложите яблоки на саxар . В миксере взбейте яйца с саxаром – 5 минут на высокой скрости. Снизьте скорость работы миксера, добавьте все остальные продукты. Перемешайте 2 минуты. Вылейте тесто на яблоки и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 185 °С дуxовку на 40–45 минут. Через 30 минут накройте верx фольгой. Выньте готовый пирог из дуxовки. Оxладите 5 минут. А затем переверните бисквит на большое блюдо.

 

Loading