Выпечка

БАНИЦА С ТВОРОГОМ


Ингридиенты:

Для теста:
1 ст. л. густой сметаны,
50 мл. воды,
щепотка соли.
Муки - сколько возьмет, но тесто должно быть круче, чем на вареники
Для начинки:
1 кг. творога,
1 яйцо,
смалец,
сливочное масло,
соль по вкусу

Приготовление:

Баница может быть и сладкой и соленой, ее готовят также с овощной начинкой. Начинку сразу разделить на 7 частей, чтобы определиться с количеством для каждого слоя. В творог можно добавить изюм, курагу, чернослив.
Замесить не очень крутое тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть тоненько раскатать. Форму смазать сливочным маслом.
Данный рецепт рассчитан на сковороду среднего размера. На 1-ый корж выложить 4-5 кусочков смальца, посыпать творогом. На 2-ой корж - 4-5 кусочков сливочного масла, посыпать творогом, так чередовать все остальные коржи. На верхний корж положить масло и смалец.
Поставить баницу в горячую духовку и запекать до коричневого цвета. Когда баница испечется, ее можно по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать сверху повидлом.

 

Loading