Выпечка

Воздушный творожник


Ингридиенты:

175 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
цедра 1 лимона
2-3 столовые ложки лимонного сока
7 яиц
750 г нежирного творога
75 г манной крупы
30 г сахарной пудры

Приготовление:

Масло хорошо взбить, понемногу добавляя сахар, натертую цедру и лимонный сок. Размешать в блендере до однородной массы. На средней скорости постепенно добавлять яйца, творог и манную крупу. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там творожник еще на 30 минут, чтобы он меньше осел. Присыпать сахарной пудрой.

 

Loading