Выпечка

Торт со сметанным кремом


Ингридиенты:

для теста:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200 г маргарина
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
1 столовая ложка порошка какао

для крема:
2 стакана сметаны жирностью 30%
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан порубленных миндаля и грецких орехов
1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

Яйца взбить, маргарин размягчить. Все ингридиенты для теста смешать миксером. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 45 минут в духовке при температуре 150 градусов. Вынуть из формы, дасть остыть и разрезать на 4 коржа. Взбить миксером ингридиенты для крема. В конце добавить орехи, оставив немного для украшения. Промазать коржи кремом, посыпать орехами, оставить на ночь пропитаться.

 

Loading