Выпечка

Рулет песочный с орехами


Ингридиенты:

Для теста:
3 стакана муки
300 г маргарина
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара

Для начинки:
20 штук орехов
1/2 стакана сахарной пудры
2 белка
ванилин
яйцо для смазывания рулета

Приготовление:

Приготовить песочное тесто и раскатать в виде прямоугольника толщиной 2 см. Положить на тесто начинку, приготовив ее так: прожарить в духовке ядра орехов, удалить шелуху и пропустить через мясорубку, добавить ванилин, сахарную пудру, взбитые белки и все перемешать. Завернуть тесто в виде рулета, положить в смазанную маслом форму, верх смазать яйцом и запекать в духовке 35-40 минут. Готовый рулет охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски.

 

Loading