Выпечка

Лимонный пирог


Ингридиенты:

• лимон (или любой цитрусовый) - 1шт.
• пачка маргарина
• дрожжи - 1 чай. лож.
• полстакана молока
• муки - 2 ст.
• стакан сахара
• яйцо

Лимонный пирог

Приготовление:

Растворим столовую ложку дрожжей в половине стакана теплого молока.
Растрем пачку маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто.
Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
Для начинки:
Лимoн (или апельсин) вместе с цедрой
Цитрусовые пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара.
На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку,
сверху накрываем еще одним слоем теста, смажем яйцом.
Ставим в духовку на медленный огонь.
Вынимаем и нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита !

 

Loading