Выпечка

Кулебяка с капустой


Ингридиенты:

Тесто:
400 г муки
50 г сахара
50 г масла
2 яйца
150 г молока
15 г дрожжей
5 г соли

Фарш:
400 г свежей капусты
50 г моркови
50 г растительного масла
3 сваренных вкрутую яйца
соль
перец

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто. Потушить на растительном масле капусту с морковью. Остудить, посолить, добавить рубленные яйца. Подошедшее тесто разделить на два равных куска. Каждый кусок раскатать в полоски длиной в 30 см и шириной в 15 см. Положить фарш на тесто колбаской, защипать края, подкатать и уложить защипленным швом на противень, смазанный жиром. Дать кулебякам подняться, смазать яйцом и печь в духовке при температуре 220-230° до румяной корочки.

 

Loading