Выпечка

Блины на дрожжах


Ингридиенты:

1 кг пшеничной муки
3 яйца
0,7 л молока
100 г масла или маргарина
50 г сахара
10 г соли
30 г прессованных дрожжей

Приготовление:

Сначал приготовить опару, для чего взять половину муки, соединить с разведенными в теплом молоке дрожжами, перемешать и поставить в теплое место.Через час-полтора, когда опара подойдет, добавить в нее яйца, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Все тщательно вымесить, разминая комочки. После этого тесто развести оставшимся молоком до консистенции сметаны и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимается, его следует размешать и вновь поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется второй раз, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.

 

Loading