Выпечка

Блинчики с шоколадом


Ингридиенты:

100 г муки
1 яйцо
300 мл молока
растительное масло
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 столовые ложки коньяка
50 г темного шоколада

Приготовление:

Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. На растительном масле выпекать тонкие блинчики. Складывать их стопкой, прикрывать пергаментом. Сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк, перемешать. Каждый блинчик сложить в четверо, внутрь положить кусочек шоколада. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился. подавать готовые блинчики с соусом, посыпать сахарным песком.

 

Loading