Выпечка

АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ


Ингридиенты:

На 8 порций:
100 г сливочного масла
225 г мелкого сахара
225 г молотого миндаля
1 ч л ванильной эссенции
3 яйца
2 апельсина
225 г поленты (кукурузной муки)
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли
крем фреш
вин санто (итальянское десертное вино) или миндальный ликер

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 23 см.
2. Взбить масло до образования бледной массы, всыпать сахар и взбить. Добавить миндаль и ванильную эссенцию. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого яйца, добавить тертую на мелкой терке апельсиновую цедру, апельсиновый сок, поленту, пекарский порошок и соль.
3. Переложить в подготовленную форму для духовки и запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать с кремом, побрызгав сверху вином или ликером.

 

Loading